本院新闻

您的当前位置: 首页>>本院新闻>>正文

环境科学与工程学院集中开展新生入学教育
2017-09-11 14:21 环境学院  环境学院 审核人:

9月7日,环境科学与工程学院在浮山校区东12教306教室开展了为期一天的追逐梦想”2017级新生入学集中教育开学第一课

在上午的开学典礼上,院长李悦首先同学们详细介绍了学院教学、科研、师资、学科建设等方面的基本情况和发展愿景接下来结合自身求学经历勉励同学们多学习、多思考,积极参加社会实践,丰富自己的大学生活,最后祝愿新生在四年大学求学中能够不断完善自我、超越自我,实现人生梦想。学院党政领导为新聘任的2017级班主任颁发了聘书张建伟老师代表新班主任发言,表达了老师们对新同学的殷切期望2016级学生代表刘畅表达对新同学欢迎之情,讲述了自己在大学一年生活中的切身体会。2017级新生代表侯宇代表新生表达了初入大学的激动心情及对未来的美好憧憬。典礼结束后,学院党委书记沈贵荣讲授开学第一课,她以“喜迎党的十九大,做中国梦的实践者”为题,围绕社会主义核心价值观和中国共产党的性质、宗旨、奋斗历程和光辉成就,做了专场思想政治教育报告,号召同学们积极向党组织靠拢,要求同学们坚定理想信念,努力学习,早日成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

在下午的入学教育中,学院党委副书记张作祥则以励志、成才、实干、圆梦为关键词,从四个方面入手,教育同学们在四年的大学生生活中如何实现新旧动能转换,就如何规划好大学生活、度过充实而有意义的四年提出了诚恳的意见和建议,鼓励同学们既要仰望星空、树立远大的理想,又要脚踏实地、顺利完成学业最后,院学工办主任、新生辅导员刘妍妍解读了《学生手册》相关规定部署了近期的学生军训工作,进一步增强了同学们的学法、遵法、知规、守纪意识。