本院新闻

您的当前位置: 首页>>本院新闻>>正文

环境科学与工程学院开讲2017级研究生第一课
2017-09-11 15:21 环境学院  环境学院 审核人:

9月9日下午,环境科学与工程学院在浮山校区诚思楼学院学术交流中心开讲2017级研究生的开学第一课,环境科学与工程学科带头人徐绍辉教授以“树立新理想、开启新旅程”为题为同学们了一场精彩的报告。

徐绍辉教授首先介绍了学科发展历程和自建院以来所取得的成就,接下来他满怀激情地表达了树立新理想的重要性,用自身的亲身经历告诫学生在科研的道路上要学会听从内心的召唤、突破现实的羁绊,追求有意义、有价值的人生目标,只是要继承前人之精华、推陈出新,还要学会学以致用,在面对浮躁和功利的社会环境下,学会思辨的方式穿透世俗的藩篱做科研人,从而为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

徐绍辉教授的报告内容精彩,为每一位到场研究生带来一次思想的洗礼,同学们纷纷表示对接下来的研究生生涯充满期待。