环境科学与工程学院
 
首页|学院概况|机构设置|科学研究|科研平台|师资队伍|人才培养|招生就业|学院通知|党群建设|学生工作
 
  本院新闻
 本院新闻 
 
  本院新闻
您的当前位置: 首页>>本院新闻>>正文
 
环境科学与工程学院首届研究生会成立
2017-09-27 16:54 环境学院  环境学院 审核人:

926日下午,环境科学与工程学院首届研究生会成立大会在诚思楼406会议室举行。学院研究生会全体成员和部分研究生代表参加,学院党委副书记张作祥、学工办主任刘妍妍两位老师和校研究生材料科学与工程学院化学科学与工程学院研究生会以及院学生会主席出席,学院研究生会秘书长姜志翔老师主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先姜志翔老师宣布了第一届研究生会成员名单,张作祥副书记他们颁发聘书。接下来,青岛大学校研究生会副主席孙荣强、材料科学与工程学院研究生会主席常鹏和化学化工学院研究生会主席潘炎泽等代表校研会和兄弟学院研会先后表示祝贺,认为我院研究生会的成立对于完善充实我校学生组织体系促进我校学联学生会组织改革具有积极的意义,同时也表示今后加强联系和交流。院学生会主席黄宇诺表示在今后的工作中加强学生会与研究生会间的交流与合作,研究建立本科生与研究生间学术交流的新模式,共同促进学院学生的全面发展。何江龙同学作为第一届学院研究生会主席发言,他指出在今后的研究生会工作中,一是要秉承“明德、博学、守正、出奇”的校训精神;二是按照价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育理念为我院研究生的学习提供更大的发展空间三是坚持以身作则严于律己服务为先的原则,为研究生会的发展贡献自己的力量。

张作祥书记在总结发言中为今后研究生的工作提出了四点要求:一是加强团结合作扬长避短实现研究生会成员之间的优势互补;二是加强学习善于总结推动校内学院间的学习与交流;三是要树立争创一流的精神,高标准、严要求各项工作;四是要培养开拓创新的精神,鼓励和支持研究生积极参与校内外科技和学术创新

最后,研究生会副主席白利勇带领研究生会所有成员进行宣誓。


关闭窗口
   
 
 
友情链接: | 学校首页 | 山东大学环境科学... | 青岛理工环境与市... | 扬州大学环境科学...

青岛大学环境科学与工程学院