本科生

本科生
您的当前位置: 首页>>人才培养>>本科生>>正文

环境科学系
2016-04-22 20:20 环境科学与工程学院  审核人:

青岛大学环境科学专业创建于1986年,具有环境科学硕士学位和环境生态系统复杂性研究方向博士学位的授予权。环境科学学科是山东省“十一五”高教强省行动计划省级重点学科、青岛大学“十二五”校级重点学科、青岛大学博士点培育学科,环境科学专业为校级特色专业。学科拥有中央与地方共建特色优势学科环境科学与工程实验室。

经过三十多年的发展,学科拥有一支学术水平较高、业务能力较强的师资队伍,现有专职教师27人,其中教授6名、副教授9名,具有博士学位的20名,已经形成了水土环境系统模拟、海岸带与盐湖环境科学、环境功能材料、水污染控制、湿地生态与环境、大气污染控制等6个特色鲜明的研究方向。“十二五”期间,承担并完成了20余项国家自然科学基金、省市级研究课题和多项横向合作研究课题,目前在研科研经费达1000多万元;通过不断研究和协作攻关,取得了一大批高水平的科研成果和实用技术。

人才培养方面,环境科学系以环境科学基础研究与应用研究为对象,培养该领域内急需的科研技术与管理人才。已为国家输送了大量本科生、研究生、博士生等专业人才,为我国环境保护事业的发展做出了重要贡献。目前,环境科学系在校本科生240人,研究生60余人。

“十三五”及未来一段时间内,环境科学系将继续加大学科建设力度,凝练和发展原有研究方向,以培养复合型人才为重点,通过不断创新和励精图治,使环境科学系成为我国重要的科学研究和人才培养基地。

系主任:赵全升   系副主任:孔范龙

办公电话:85953244