党群建设
 基层组织建设

您的当前位置: 首页>>党群建设>>党建动态>>正文

环境科学与工程学院认真组织学习习近平总书记两个重要讲话精神
2016-07-04 14:34 环境学院  审核人:

按照校党委的部署和要求,环境科学与工程学院党委理论学习中心组于6月29日在诚思楼406学术报告厅召开专题学习会。

首先,党委副书记张作祥带领大家,认真学习了习近平总书记2016年5月17日在哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话5月30日在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表重要讲话原文接下来,学院党委书记沈贵荣首先传达了学校下发的《关于在“两学一做”学习教育中认真组织学习习近平总书记两个重要讲话的通知》精神和校党委书记、校长范跃进在6月22日上午校党委理论中心组召开扩大会议上的讲话精神,并就学院党委和院属各个党支部如何结合“两学一做”学习教育和本职工作就学习贯彻好习总书记的讲话精神做出安排提出了具体要求。在讨论的中,院长李悦则重点结合学院实际,就习总书记于5月30日的讲话谈了自己的体会。他认为,这次大会是一次历史性的科技盛会,习总书记的讲话从战略和全局的高度,分析了我国科技创新所处的历史方位、时代定位和国际地位,阐述了中国特色科技创新道路的丰富内涵、目标任务和总体要求,为推动新时期我国科技创新发展提供了重要遵循,对于环境科学院与工程学院的建设和发展提供了思想保证。最后,大家结合这次学习精神,就目前学院正在进行的学院薪酬分配方案、教师岗位分级分类和学院十三五规划展开了讨论,达成了许多新共识。