环境科学与工程学院
 
首页|学院概况|机构设置|科学研究|科研平台|师资队伍|人才培养|招生就业|学院通知|党群建设|学生工作
 
  党群建设
 党建动态 
 基层组织建设 
 学习园地 
 工会工作 
 
  基层组织建设
您的当前位置: 首页>>党群建设>>基层组织建设>>正文
 
环境科学与工程学院召开2016年度党员领导干部民生活会
2017-01-13 15:28 环境学院  审核人:

20171月12午,环境科学与工程学院在诚思楼学院学术报告厅召开2016年度党员领导干部民主生活会,院党委书记沈贵荣、院党委副书记张作祥参加会议,无党派人士、学院院长李悦中国民主同盟成员、学院副院长于德爽以及学院党委委员裴青串、孔范龙列席会议,校党委常委、副校长于永明、校党委组织部副部长耿宝福也应邀参加了会议沈贵荣主持会议。

首先,沈贵荣介绍了这次民主生活的准备情况。围绕“两学一做”学习教育要求,学院制定了详实的学院领导班子和成员民主生活会方案,学院领导干部在会前自学了习近平总书记系列讲话精神,特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,还学习掌握了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学院领导班子每个成员和班子成员之间都进行谈心谈话广泛听取党员、干部、师生员工的的意见,认真梳理,建立问题清单,并分别向领导班子和干部本人做了反馈,提出了整改的时间表。接下来,沈贵荣和张作祥分别按照会前撰写的发言提纲,就学院领导班子和成员坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题政治执行纪律品德发挥作用四个方面开展党性分析查摆问题和根源,提出了具体的整改措施。李悦、于德爽、裴青串、孔范龙先后指出了学院领导班子和每位成员在学院党建和思想政治工作、教学、科研、人才引进和学生的成长成才等方面存在的问题和不足,提出了很多合理化意见建议。最后,于永明副校长做了点评,对这次民主生活会给予了充分肯定,对下一步学院和学科的发展提出了指导性意见。

  生活会自始至终在团结、严肃的气氛中进行,与会人员开展了诚恳的批评与自我批评,形成了良好的互动交流的氛围。通过这次民主生活会,学院领导班子进一步统一了思想认识,促进了积极向上、干事创业、风清气正学院氛围的形成,增强了领导干部的“四种意识”和廉洁自律、遵纪守法观念,建设建设高水平教学科研学院提供了强有力的思想基础。 


关闭窗口
   
 
 
友情链接: | 学校首页 | 山东大学环境科学... | 青岛理工环境与市... | 扬州大学环境科学...

青岛大学环境科学与工程学院