您的当前位置: 首页>>学生工作>>学团活动>>正文

环境科学与工程学院社会主义核心价值观宣讲走进小学校园
2016-11-14 14:19 环境学院  审核人:

2016年11月3日,由环境科学与工程学院团委和学生会联合倡导成立的环境科学与工程学院青年团来到崂山区第三实验小学,围绕社会主义核心价值观,针对小学生开展了一堂生动活泼的宣讲课。

同学们前期精心准备,通过认真学习相关理论知识,对社会主义核心价值观有了更加深入全面的理解和把握。在课堂上青年团的同学们则以讲故事、看动画、听音乐等形式,通过喜闻乐见的案例分享和讨论,向小同学们介绍了社会主义核心价值观提出的历史背景和科学内涵,教育和引导他们如何在日常生活中培育和践行社会主义核心价值观。整个活动气氛活跃,小学生积极参与讨论和发言,取得了预期的效果。

据了解,环境科学与工程学院青年团是该学院创新共青团建设品牌的一项新举措,在接下来的宣讲活动中,该组织将以培育和践行社会主义核心价值观为核心,在理论宣讲、社会志愿服务、社情调查等方面积极开展相关工作。