您的当前位置: 首页>>学生工作>>学团活动>>正文

“五四”精神·薪火传承
2017-05-08 10:10 环境学院  环境学院 审核人:

——环境科学与工程学院青年志愿服务队团进崂山区第三实验小学

5月2日中午,环境科学与工程学院青年志愿服务团20名志愿者,来到崂山区第三实验小学宣讲。活动现场,志愿者自由组合两人一组分配到十多个不同班级中,他们采用PPT、视频和故事等形式,以最贴近小学生的理解方式来介绍了共青团的基本知识和“五四”青年节的历史来源。同时,针对低年级的小学生,讲解了中国少年先锋队的基本知识,他们充分调动了课堂互动气氛,孩子们积极发言与提问,营造了一个积极的学习氛围。

通过这次活动,小学生更多地了解了中国少年先锋队、共青团和“五四”青年节的有关知识,将这些充满光辉并且庄严肃穆的内容播种进孩子的内心,让“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神继续在神州大地上薪火传承。同时,在宣讲过程中,青年志愿者们也通过备课和现场讲解,对“五四”精神和青年大学生应该承担的历史使命有了更加深入的理解和把握