您的当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

环境科学与工程学院一本科学生发表SCI论文
2017-05-26 17:17 hj  hj 审核人:

近年来,环境科学与工程学院积极推行本科生导师制,以国家和省部级科研项目、学校大学生创新创业训练计划项目为依托,鼓励和引导本科学生根据自己兴趣、爱好发展方向选择课题和导师在导师的指导下参与科研工作,培养学生的创新思维,提升创新能力成果已初步显现。

继多名本科生以第一作者发表CSCD刊物论文之后2013级环境科学专业本科生高鳗同学郗敏副教授的指导下,开展湿地生态系统碳汇功能研究,目前作为第一作者、郗敏老师为通讯作者的论文Effects of Environmental Conditions and Aboveground Biomass on CO2 Budget in Phragmites australis Wetland of Jiaozhou Bay, China已被SCI期刊《Chinese Geographical Science录用今年同学已被保送到清华大学环境学院继续攻读硕士学位。