您的当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

我院一研究生发表高水平论文
2017-05-26 17:20 hj  hj 审核人:

近日,我院赵全升教授课题组基于钴基金属-有机框架物,通过硫化获得了Co9S8赝电容电极材料在超级电容器领域取得了重要进展,其相关研究成果以“Highly Stable Supercapacitors with MOF-derived Co9S8/Carbon Electrodes for High Rate Electrochemical Energy Storage”为题,发表一区杂志Journal of Materials Chemistry A期刊网站上(DOI: 10.1039/C7TA03070C)。这篇论文的第一作者叫张朔,她是我院一名二年级的硕士研究生,是由赵全升教授和赵小亮副教授共同指导的。

值得一提的是,张朔同学的出身却有点传奇。她本科期间所学专业是地理信息系统,环境科学专业硕士研究生跨专业考的,刚开始无论是理论基础还是科研实验都很薄弱,但她没有被困难吓倒,而是以顽强的意志和拼搏的精神,刻苦学习、虚心请教,逐步由陌生到熟悉以至能够自主设计实验、发表多篇论文,深受导师好评。这次高水平论文的发表,更加体现了张朔同学非凡的科研实力,对我院其他同学而言也是鼓励和鞭策。