获得专利
 科研团队

您的当前位置: 首页>>科学研究>>科研团队>>正文

大气污染控制与能源净化研究中心
2016-07-12 10:55 环境科学与工程学院  审核人:

本研究中心在承担本学院本科生和研究生相关专业教学和学科建设工作的同时,积极开展大气污染控制新技术、煤炭中硫化矿和有害微量元素燃前净化、污染预防与资源化利用等方面的开拓性科研开发工作。研究团队已完成和正在承担的科研项目包括国家重点科技攻关项目、国家自然科学基金、国家青年科学基金、国家海洋局重点实验室开放基金、中国地质科学院重点实验室开放项目、山东省科技发展计划项目、山东省教育厅科技计划项目、青岛市科技计划项目等各类纵横向课题10多项,在煤浆洗涤法脱硫及其强化添加剂、煤浆/黄铁矿—亚铁螯合剂法同时脱硫脱硝等方面的研究已取得了成效,新获两项国家发明专利授权。目前主要研究方向包括:
    1. 温室气体CO2的分离与富集;
    2. 煤炭中硫化矿和有害微量元素燃前净化;
    3. 生物吸附法重金属污染治理;
    4. 钙基湿法脱硫复合增效剂;
    5. 烟气脱硫脱硝新技术;
    6. 大气污染物监测;
    7. 污染物富集提取功能材料。
    团队成员由专任教师和在读研究生组成,其中教师有:孙文寿教授(博士,负责人),王洪伟副教授(博士),杨瑞霞讲师(博士),楼迎华讲师(博士),石磊实验师。
    欢迎国内外优秀人才加盟本团队!

地址:山东省青岛市宁夏路308号
    Emailws_sun@sohu.com