我院举办2023年暑期“三下乡”社会实践答辩评审会

来源:尹昊 日期:2023-09-25 20:47 【字体:

9月24日下午,环境科学与工程学院在博观楼429会议室举行2023年暑期“三下乡”社会实践答辩评审会。此次评审,邀请到旅游与地理科学学院团委副书记刘阳、材料科学与工程学院团委副书记李保燊、师范学院团委副书记张宁三位评审嘉宾,会议由学院团委副书记尹昊主持。

答辩会上,进入决赛的14支团队依次进行汇报展示。各团队结合暑期社会实践经历,分别从活动背景、活动过程、活动成果、新闻宣传报道、活动感悟等方面进行汇报。

答辩结束后,三位评审嘉宾参考《环境科学与工程学院社会实践答辩评审细则》,根据报告书、实践过程、实践成果、媒体宣传报道等四个方面对各团队进行打分,并对各团队进行了详细点评。三位老师肯定了同学们的实践成果,也指出了各团队在实践过程和答辩细节上的不足,并鼓励各实践团队发挥专业优势,做实做深专业实践。随后,三位老师分别为一二三等奖获奖团队颁奖。

一等奖:

“生态振兴 逐梦安丘”实践团

二等奖:

“夏乡星火”乡村实践队

“协同增效,减污降碳”植被管理调研团

三等奖:

“比益双肥”乡村振兴队

“肥”常给力宣讲志愿团队

助农助产助销——“三助”推动乡村振兴

近年来,学院探索形成了“三全”实践育人模式,该模式荣获青岛市思想政治工作集体创新奖,被学习强国山东平台、中国教育在线、观海新闻、青岛大学报等多家媒体和平台广泛报道。今后,我院将继续丰富“三全”实践育人理论,构建“三全”实践育人体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。