我院学生会组织收看2023亚太绿色低碳发展高峰论坛线上会议

来源:小环 日期:2023-10-22 18:17 【字体:

为进一步提升我院学生对于环境问题的深刻认识,拓展专业认知,10月21日上午,我院学生会组织同学们参加了“共创低碳社会,领航绿色未来”国际青年对话线上会议。

本次会议由亚洲开发银行与联合国青少年领航计划携手合作,在中国一东盟清华大学学生协会的支持下联合筹办,于长沙国际会议中心举行,会议同时开放线上参会渠道。会议主要围绕绿色未来与青少年领导力、绿色创新创业促进低碳和循环经济的实现等议题展开,各领域杰出青年代表畅所欲言,提出了许多应对现如今气候变化与促进低碳循环经济的解决方案。

参与此次活动,为我院学生提供了一个多元文化交流的平台,不仅了解如何实现绿色低碳、领航绿色未来提出了有利的解决方案,还使全球人民站在同一利益区内,共同构建人类命运共同体。我院学生从中深刻体会到了环境问题的严峻性、重要性、时代性和历史性,学习到了可持续发展的内涵、意义及如何发展与延续,极大地提高了同学们的环境保护意识。