我院在“迎新杯”篮球赛(研究生组)遗憾止步八强

来源:朱雨萱 李京浩 日期:2023-11-11 14:25 【字体:

11月9日,青岛大学研究生第六届“迎新杯”篮球赛迎来第七个比赛日,我院对阵计算机科学学院。伴随着一声哨响,激烈的气氛瞬间点燃。

开局张皓宇接有永超传球造成两次罚球,刘思志两次罚球。有永超三人防守强硬上篮打成二加一,刘思志投篮未中,自投自抢打成两分,陷入得分麻烦,张皓宇一记中投打成二加一,上半场结束前有永超造成对面犯规两次罚球。

下半场开局刘思志造成两次罚球,随后下一回合刘思志又一记干拔跳投得两分,落后情况下打成一波八分小高潮。

本场比分相当焦灼,互相领先数次,各位球员的表现都相当亮眼,第三节最后六秒有永超运球快攻三分造成三次罚球,最后一节比分焦灼,刘思志关键上篮没有上进遗憾丢失最后机会。最后以50:45不敌计算机科学学院,无缘四强。

本场比赛中有永超全程被两人严密夹击,依然连续得分,带领球队前进;刘思志全程手感不错,中距离干拔跳投命中率极高,一度为球队打开局面;张皓宇敢打敢拼,拼抢积极,几次抢断为队友创造了数次机会,队伍陷入僵局的时候,他总能挺身而出。

通过此次赛事,我院研究生篮球队从中汲取了教训,反思不足,相信我院篮球队能调整好心态,不负众望,在接下来的训练和比赛中继续努力!