向下箭头

“博采众长,研梦起航”推免经验交流会

来源:张晓璐 王春雨 日期:2023-11-24 14:39 【字体:

为帮助同学们了解推免相关信息,对推免有更加全面的了解,11月23号下午我院在博学楼101举办“勤学多悟,明辨笃实”学风建设月系列活动——推免交流会。

本次交流会邀请到了推免至清华大学的王楠同学,推免至北京工业大学的宿研同学和推免至中国科学院大学的代美英同学。她们详细介绍了自己推免前的准备并分享了推免需要的相关资料。

首先,宿研向同学们详细介绍了推免流程与面试经验。例如,在撰写个人资料时应有所侧重;在多个学校夏令营的时间上有所冲突时要做好取舍,并及时与报考学校进行沟通;面试时要保持自信大方,不卑不亢的良好精神面貌是成功的关键。

接着,代美英同学从大学学习过程、择校倾向、导师选择等方面为同学们做出讲解。另外,她还向大家分享了推免的五边形战士图,讲述了推免的重要条件:背景、成绩、科研、竞赛、英语,让同学们受益匪浅。

最后,推免至清华大学的王楠同学向大家分享了自己宝贵的推免经验,让同学们对推免有一个综合全面的了解,鼓励同学们做好规划,养成良好的学习习惯,及时调整自己的心态。

三位嘉宾分享结束后,进入提问环节。参会同学结合个人学习经历与未来发展方向,向三位嘉宾提出疑问,三位嘉宾对大家所提出的问题进行详细耐心的解答,大家互动频繁,现场氛围热烈。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望同学们能够通过这次活动明确大学学习目标,充分利用时间,在最美好的岁月不负自己的青春韶华。