学团工作

学团工作

我院与校团委、校后勤管理处共同发起“粮辰美景,不负食光”2023年光盘行动

来源:符恩国 郭沣毅 日期:2023-11-25 14:48 【字体:

为提高青大师生珍惜粮食、爱护环境的意识,推动全员光盘,减少铺张浪费,爱护环境,同时引导师生学习环保理念,将珍惜粮食、环保节约的美德内化于心,外化于行,我院与校团委、校后勤管理处共同发起“粮辰美景,不负食光”青岛大学2023年光盘行动。

11月24日中午,我院与校团委、校后勤管理处在青岛大学浮山校区仁园食堂举行光盘行动启动仪式,同时在各个食堂门口开展趣味活动。首先,学校后勤管理处党委书记王静发起光盘行动倡议,随后活动正式开始。青大师生积极参与光盘行动,在光盘行动背景板上签字,在便利贴上写下光盘口号并贴在展板上,展示青大师生珍惜粮食、爱护环境的优良品行,用实践行动支持光盘行动,践行环保理念。在接下来的一周时间里,我院在仁园餐厅、莘园餐厅门口进行环保知识宣传,并组织开展专题讲座学习、仁园餐厅后厨及库房参观以及供货基地参观学习活动。

通过此次“粮辰美景,不负食光”光盘行动,同学们深刻认识到每一粒米饭、每一顿饭的来之不易,在日常生活中,不仅要关注自己的饮食健康,还要在生活中养成珍惜粮食、勤俭节约的好习惯。从自身做起,从小事做起,让勤俭节约的思想深入到我们的日常生活中的方方面面。