学团工作
向下箭头

学团工作

我院学生第一、第二党支部开展“铭记初心,砥砺前行”主题党日活动

来源:小环 日期:2023-12-27 15:05 【字体:

2023年12月26日下午,环境科学与工程学院学生第一、第二党支部在博观楼429会议室隆重举行“铭记初心,砥砺前行”主题党日活动,学院党委副书记孙竹媛参加支部活动,活动由学生第二党支部书记尹昊主持。

在国歌声中,活动正式开始。首先,孙竹媛为12月份加入党组织的党员赠送政治生日贺卡,各位党员也庄重写下自己的政治生日愿望;随后,宿研、刘笑旻、时晓晖三位同志依次分享自己的入党初心以及感悟;接着,孙竹媛、刘妍妍、尹昊为党员代表佩戴党徽;魏靖宸同志带领全体党员重温入党誓词;刘妍妍带领与会同志共同学习《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》学习材料,各位党员同志分享了学习体会。

最后,孙竹媛为全体党员送上政治期望与祝福。她提出三点期望:希望各位学生党员要坚定理想信念,对党忠贞不渝,不忘初心;要加强政治理论知识学习,对照合格党员的标准检视自己,做到自省自律;毕业生党员要锚定目标,勇毅前行,找到自己的人生目标,接续奋斗。

此次主题党日活动,强化了学生党员的身份意识、责任意识,引导学生党员加强理论学习,牢记入党初心。与会党员共同度过“政治生日”,也进一步增强党支部的凝聚力和向心力,对充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,具有重要意义。