“环”聚青春力量,“境”显班级风采

来源:张东泽 日期:2023-11-13 15:36 【字体:

为促进学院各班级的相互了解与认识,激发班级内各成员的集体荣誉感,培养合作精神和协作意识,2023年11月12日上午9点我院在师院操场进行了趣味运动会活动。同学们在比赛中充分发挥自己的智慧和体能,展现出了环院学子的活力和团结精神。

在本次活动中,各班均派出部分学生组建队伍,为提高班级凝聚力,每一支队伍均是由同一个班级的学生组成。共四个队伍进行积分比赛。

抢凳子

抢凳子是本次的第一项活动,这项活动主要考验同学们的瞬间反应意识和应变能力。比赛由十位同学伴随着音乐绕着九把凳子转圈,每当音乐终止时开始抢占凳子,每局淘汰一人并在下一局取走一把椅子,最后一人所在班级获胜。

你画我猜

你画我猜是第二项活动,这项活动对描述同学的语言表达能力和猜测同学的理解能力有极大考验。每组四名同学,其中一位同学负责描述看到的成语并提示其他三位同学正确将其说出,猜出指定数量成语用时最短的班级获胜。

丢沙包

丢沙包是本次活动中最受欢迎的一项活动,同时也是参与人数最多的一项活动,它不但对参赛同学的身体素质提出考验,更注重展现他们之间的默契配合和战术策略。每班派出14人,其中4人为攻击者,10人为躲避者,攻击者站在场地两侧拿沙包对场地中央的躲避者进行攻击,被沙包砸中的同学淘汰出局,在限定10分钟时间内,场上剩余的人数越多,排名越靠前。

爆破王

爆破王是最后一项活动,虽然活动接近尾声,但同学们热情不减,积极参与,这项活动对参赛同学的协调能力和躲避意识有很高要求。每组四名同学,每人脚踝处绑上三个充好气的气球,参与人员来到场地中央。团队间对抗踩气球,失去所有气球的人丧失活动能力出局,场上最终剩余成员的所在班级获胜。

本次活动采取积分制,每个项目中获得第一名的队伍积20分,第二名积15分,第三名积10分,第四名积5分。四个项目结束之后,按积分高低依次排序。最后一班夺冠,三班、四班取得并列第二,二班排名第三。

此次班级风采大赛活动为同学们提供了一个友好交流、锻炼身体、放松心情的机会。在展现出环院学子阳光、健康、积极向上的精神风貌的同时,还极大地增进了同学之间的友谊。相信通过此次活动的锻炼,同学们能够更加积极地面对生活和学习中的挑战,不断提高自己的综合素质和能力。