叮咚~~2023级班级风采展示大赛第一阶段来咯!

来源:王籽云 日期:2023-11-14 15:43 【字体:

为增强2023级新生的班级荣誉感和凝聚力,提升我院新生的集体意识,11月5日,我院举办新生班级风采展示大赛。

班级风采展示大赛分为两个阶段:第一阶段为创作与投票环节,我们将在“QDU环境”微信公众号进行为期三天的投票评选,投票得分将会以40%的占比计入班级风采展示的最终得分中;第二阶段为素质拓展环节,以60%的占比计入总成绩,最终得到综合排名。特点鲜明的班徽,美观得体的班服,创意十足的海报,都展现了我们环院学子的热心与才华,相信每个作品都能让你眼前一亮。快把自己宝贵的一票投给心仪的班级吧!

2023级一班

徽章主体应用简约风格,象征着一班学子脚踏实地,节约谦虚的性格。房子和树木紧紧的挨在一起,象征我们一班是个密不可分的大家庭。路灯和月亮代表着辅导员和专业教师,为我们指引方向和目标。下面的麦穗代表着希望,希望我们在大学四年里都能收获满满。

海报设计的初衷是保护地球,人与自然和谐共生。一双手托举着地球代表着我们要守护地球守护我们的家园,不同的动物代表着人要与地球上的生物和谐相处,风车和太阳能则代表着我们要利用清洁能源代替化石燃料,宇宙卫星则意味着我们有探索未知的热情,而和平鸽则代表着我们渴望和平,热爱和平,守护和平。

2023级二班

徽章中夕阳与鸟儿交相辉映,呈现出生物与自然的和谐,碧水青山突出我国的环保理念,边框的绿叶代表自然的安宁祥和。

班级海报中的白鸽象征着和平与和谐,少女在为人与环境能达到和谐祈祷,而周围的绿水青山有经过大家的共同努力后终会实现生态文明这一美好寓意。

2023级三班

班徽设计理念:三个圈分别代表着三班--环境专业--青大,丝带贯穿三个圈意味着我们不仅仅局限于我们现在所处的圈子,我们更把地球环境放在心中,而我们未来的路,也如丝带般的顺滑。

班服:底部描绘的是生态平衡时的一片安静又祥和的景色。

班级海报:一面是生态处于平衡时的浮岚暖翠,一面是生态失衡的满目疮痍,两个截然不同的风景,形成了鲜明的对比,两处疑问,能使人们深入的思考,让人们更加重视生态平衡。

2023级四班

班徽名为“肆·圆”,采用传统徽章的圆形设计,“方圆之间,无所不包”我们生活的环境,便如这“圆”,包容万物,有容乃大。整体设计以星球与星环为底,给观看者带来平衡之美,色调清新脱俗,在艳丽的的色彩之外,凸显班级精神。左下角以发芽的树干为核心支撑,充满托举感与生命力,寓示着班级永远可以作为每个同学强有力的后盾,并且为每一个同学带来无限温暖与希望。夺目的四叶草设计与“四班”相呼应,大大小小的交聚叠加,象征班级的凝聚与团结。四叶草之间用散落的花朵点缀,撞色图块凸显视觉感,并且体现了花与叶的相互成就。四叶草上较深色调的卷云纹与勾云纹,象征着“渊源共生,和谐共融”的集体追求。将视线锁定到右上角,翻涌起的浪花,以自然之力展现团结之强,使整体画面更加协调的同时,传达平衡之理念。黄色代表土地,以黄色作为班级名称的底色,表达班级对个人的承载之力,绿色的背景给人以希望。斜向黑色星环,与整体内容排向相对,将右倾的画面拉正,尽显平衡之美,两端用线条勾勒的图案锦上添花。徽章中间的鱼鳞纹,层层叠叠,整齐排列,既丰富了画面,也不会使画面显得凌乱。

设计理念:本次班服命名为“雀灵起,万物肆”,以经典环保配色--蓝绿配色以喷洒的画法铺满整件衣服,避免了纯色满铺的拥挤感,又是整体充满色彩。正面左前胸口为本学院的院徽,表示班级与学院不可分割的关系。衣服花纹以2021年联合国生物多样性大会的象征性的孔雀为灵感,综合利用抽象、简化、写实的手法,将正反两面连接在一起,使原本割裂的两面自然连接为一体。

设计理念:本海报名为“雀起万物,肆动山河”。不同于班徽的水粉填充以及班服、班旗的电子画布,班级海报采用颜色鲜艳的油画棒,层层叠加,展示出独特的艺术效果。传统的环保配色,以黄色调和,自然利用红色突出班级特征。黑色的线条勾勒出海报主题,留有的空白部分,为画面留出更多的自由空间。