“节水伴我行”文化作品展演大赛颁奖典礼圆满落幕

来源:环境学院 日期:2016-05-31 16:33 【字体:

528日上午,由青岛市节水办公室、青岛大学团委、青岛大学后勤管理处主办环境科学与工程学院承办的“节水伴我行”文化作品展演大赛颁奖典礼在浮山校区图书馆报告厅举行,青岛市城市节约用水办公室处长张国辉、副处长周广安、青岛大学团委副书记于苗、后勤管理处副处长李连军、环境科学与工程学院党委副书记张作祥等出席。

首先张国辉处长强调了要正确认识“节水”的概念,节水不是不用水,而是在不影响正常生活的前提下从工业、农业等各方面节约用水。接下来,周广安副处长为在场观众详细介绍了水的来源、用途、水资源分布城市如何节约用水,解释2016年“坚持节水优先,建设海绵城市”的节水主题,阐述了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路等。最后,后勤管理处副处长李连军做了总结。此项活动,提高了在师生对目前水资源利用现状的认识,增强了节水意识社会责任感。

据了解,本次“节水伴我行”大学校园水主题宣传活动由校园路演、纪录片拍摄和文化作品展演等内容组成。514日起环境科学与工程学院以“节约用水”为主题向全校学生征集作品,经过综合评审、投票、评委打分等环节选出获奖作品,分别照片、剪纸、绘画等多种艺术表现形式,展示了包括河流、植被、水龙头等多种具有代表性的事物。颁奖现场共颁发了一等奖、二等奖、三等奖、最佳人气奖、最佳视觉效果奖、优秀作品奖等奖项。