我院承办“节水伴我行”校园节水宣传系列活动

来源:环境学院 日期:2016-05-20 10:50 【字体:

5月18日中午,由青岛市节约用水办公室、青岛大学团委和青岛大学后勤管理处联合主办、环境科学与工程学院承办的“节水伴我行”校园节水宣传系列活动在浮山校区东院举行路演宣传。青岛市节约用水办公室、青岛大学后勤管理处和环境科学与工程学院的领导老师来到活动现场,青岛日报、青岛早报和青岛晚报等多家媒体记者做了实时报道。

宣传现场采取宣传展板、分发宣传手册、有奖知识问答、节水作品展览、征集倡议手印等方式,向同学们介绍目前青岛市水资源利用的严峻现状,宣传节水知识,鼓励同学从生活中的一点一滴做起,树立节约用水的意识。现场吸引了众多下课的同学驻足围观,并积极参与到宣传活动中。后勤管理处和学院领导老师向市节水办的领导和媒体记者介绍了学校师生近年来节水意识的培养过程和学校在节水方面采取的一些措施,阐释了高校师生人人节约用水的重要意义。

据了解,每年5月15日所在的周为“全国城市节水宣传周”,今年青岛市的节水主题为“坚持节水优先,建设海绵城市”。本次“节水伴我行”校园节水宣传活动是青岛市节水宣传首次走进大学校园,根据宣传方案,5月19日在金家岭校区进行路演宣传,除此之外还将举办节水主题的文化艺术作品展演大赛、记录片拍摄等活动。