青岛大学与鲁化好阳光生态肥业有限公司签署战略合作协议

来源:冬云 日期:2016-04-13 10:58 【字体:

4月10日上午,青岛大学与鲁化好阳光生态肥业有限公司战略合作签约仪式暨新型功能肥料研发中心揭牌仪式在枣庄市鲁化宾馆举行。我校环境科学与工程学院李悦院长等一行五人,鲁南化工副总经理孙晋喜、孔令涛以及鲁化好阳光董事长张凤魁等领导和部分技术人员出席。

签约仪式由鲁化好阳光董事长张凤魁主持,他介绍了鲁化好阳光生态肥业有限公司的发展历程,企业现状以及发展方向。着重指出公司注重技术创新,在当今与高校合作是企业成为创新主体的便捷之路背景下,希望能与青岛大学紧密合作,依托我校在相应学科学术领域的制高点、形成“优势互补,资源共享,共同发展”双赢发展模式。李悦院长在致辞中指出,加强产学研合作,是提升高校服务经济社会发展能力的需要。长期以来,青岛大学充分发挥地方综合性大学优势,围绕地区经济社会发展需求,不断增强科研创新能力,积极投身服务区域经济建设的主战场,为地方经济社会发展做出了积极贡献。在学校政策和平台的支持下,环境科学与工程学院充分发挥学科优势,按照学校部署,扎根社会需求,积极开展了产学研合作工作。相信通过“新型功能肥料研发中心”的建设,能够有效的解决企业发展中的技术瓶颈,共同促进科技成果的转化工作。

本次签约仪式上,我校与鲁化好阳光生态肥业有限公司签署经费50万元的科研合作课题1项,这是我校环境科学与工程学院新成立以来紧密结合“服务地方、服务社会”的产学研理念取得的又一成绩。

据了解,鲁化好阳光生态肥业有限公司于2013年11月注册成立,是大型国有企业兖矿鲁南化工与上市公司深圳市芭田生态工程股份有限公司共同投资组建的一家合资生产销售生态型肥料的企业。公司注册资金1.52亿元,拥有20万吨小颗粒尿素、30万吨高塔复合肥、10万吨多肽大颗粒、5万吨产BB肥生产线各一条,生产能力达70万吨/年。

• 附件【image002.jpg】已下载