环境科学与工程学院扎实推进各项工作

来源:环宣 日期:2015-12-30 10:44 【字体:

新闻网讯:近日,环境科学与工程学院两次召开全院教职工大会,部署落实学校教学科研单位调整工作。会上,学院调整建设领导小组组长李悦向大家详细介绍了学校教学科研机构的调整情况,分析了环境科学与工程学院在学科发展、教学科研和人才队伍建设等方面的现状和存在的问题,并比照省内外高校寻找差距和不足,指明了学院的发展方向。学院调整建设领导小组副组长沈贵荣强调,学院的组建为环境学科和生态学科的发展打造了平台,提供了新机遇,希望老师们齐心协力,努力工作,在推进学科发展的同时实现自己的职业梦想。

按照学校会议精神和学院要求,学生工作人员更加重视学生的安全稳定工作,着手与之前的辅导员及时沟通协调,认真做好学生档案的转接和全院学生学习、生活状况的摸底调查,召开主题班会,深入学生宿舍与学生面对面交流,切实做到了无缝对接。学院调整建设领导小组还带领辅导员在两个校区分别召开了5场师生见面会,就学校调整教学科研机构的国际国内背景和重要意义做了详细阐释,并围绕学生的成长成才就安全稳定、职业生涯规划和学风考风建设提出了希望和要求。

目前,教学科研机构的调整工作得到了全院师生的理解、拥护和支持。大家欢欣鼓舞,认为组建环境科学与工程学院,体现了学校对环境科学与工程学科的重视,是学校站在战略的高度做出的英明决策,符合学科发展的内在规律,必将进一步激发全院师生的积极性和内生动力。纷纷表示要在推动学院教学科研、人才培养、学科建设、服务地方等方面尽职尽责,为建设国际知名高水平大学做出更大贡献。

据介绍,环境科学与工程学院是学校本次教学科研单位调整新组建的学院。设有环境科学与工程、生态学两个一级学科硕士学位授权点,工程硕士(环境工程)专业学位授权点,环境科学和环境工程两个本科专业。现有教职工近50人,本科生445人,硕士研究生92人。