我院举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛项目指导培训会

来源:万升理 日期:2023-03-23 10:01 【字体:

为激发我院学生参与创新创业赛事热情,进一步提高我院学生的创新创业素养,更好地备战“挑战杯”赛事,3月21日下午,我院在博观楼429会议室举行第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛项目指导培训会。会议邀请到了学校挑战杯专家组成员李鹏为我院“挑战杯”项目进行指导,学院党委副书记孙竹媛、团委副书记尹昊以及本届“挑战杯”各项目负责人、项目指导教师参加此次会议,会议由孙竹媛主持。

首先,李鹏介绍了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的详细情况,他从“挑战杯”的重要性、赛事内容和备赛要点等角度出发,结合生动实际的案例,指出了优秀作品应具备的要素,并从申报书撰写、前期准备、学生参与性、支撑材料、文本格式、作品背景等六个方面介绍了目前参赛项目存在的共性问题,并针对这些问题给出切实可行的建议。

随后,李鹏依次对参赛项目的申报书进行点评,并与各项目负责人进行深入交流,对项目修改提出意见和建议,他指出参赛项目要紧跟国家发展趋势,优化团队合作,突出项目优势及成员贡献,展现项目的核心竞争力。

最后,孙竹媛进行总结。她感谢李鹏老师对于学院各项目团队细致严谨的指导,肯定同学们参赛的热情,并对各项目负责人提出殷切期望,希望同学们根据培训会上所学所得,充分利用接下来的宝贵时间,对自己的项目书进行进一步的修改完善,并祝愿同学们能够在校赛中取得优异成绩。

通过此次培训会,我院各项目团队详细了解了项目存在的问题与不足,为项目完善和培育指明了方向,也进一步提升了我院学生科创兴趣,营造了浓厚的创新创业竞赛氛围。