我校与邹平市人民政府举行科技项目合作推进会

来源: 日期:2023-03-27 15:56 【字体:

近日,我校与邹平市人民政府科技项目合作推进会在会议中心致远厅举行。

邹平市副市长李群,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长宋明科,我校科技处处长李荣贵出席会议。邹平市政府相关部门领导和企业家代表,我校环境科学与工程学院院长佘希林等领导班子成员和学院教授代表参加会议。会议由环境科学与工程学院党委书记张作祥主持。

李荣贵首先对李群一行表示热烈的欢迎。他介绍了学校近年来的发展概况,重点对学校立足青岛、服务国家战略和地方发展方面进行了介绍。他表示,邹平市积极推行科技创新驱动发展战略,产业特色鲜明,呈现出高质量发展态势。在刚刚过去的2月份,双方已经举行了一次项目对接交流会,希望通过本次针对重点合作项目的推进会,提高项目落地速度,加大科技成果转化力度,尽快为区域经济发展蓄势赋能。

李群在讲话中对我校精心组织本次科技项目合作推进会表示感谢。他表示,青岛大学作为省属重点综合性大学,综合实力雄厚,在通过科技创新赋能区域经济高质量发展方面成效显著。双方通过前期的合作和交流已经初步确定了重点合作项目,本次推进会主要对项目合作形式、落地需求等进行深入交流,希望通过本次推进会尽快推动科研成果在邹平开花结果。

宋明科结合双方上次项目对接情况,介绍了邹平市政府近期为项目落地开展的工作,同时对本次项目推进会涉及的重点内容进行了介绍。

佘希林对环境科学与工程学院的科研及服务地方情况进行了总体介绍,同时表示学院将以服务邹平市的绿色低碳发展为目标,全面围绕本次项目推进会重点内容开展工作,力争尽快实现项目落地。

会上,围绕着污泥资源化等项目的推进工作,邹平市城乡水务发展服务中心、邹平市生态环境局等相关业务部门与项目组进行了热烈讨论和深入交流。

会后,李群一行对科技成果转化中试基地和校企合作企业进行了实地考察。