我院机关党支部与学生党支部联合开展“师生同上电影党课”主题活动

来源:尹昊 日期:2023-03-27 16:23 【字体:

3月27日,我院机关党支部与学生党支部联合举行“师生同上电影党课”主题活动,全体成员前往影院共同观看电影《望道》,了解《共产党宣言》的首个中文全译本译者陈望道的一生,感悟一位教育家、中共党员的爱党爱国情怀。

电影《望道》以1920年为起点,讲述了复旦大学原校长、《共产党宣言》首个中文全译本译者陈望道先生的一生;同时,也描绘了共产党人和爱国青年不怕牺牲,追求真理,勇于斗争,探寻救国救民之道的生动形象。

观影后,教师党员纷纷表示,要传承望道精神,以学生为本,扎实做好学生教育与培养工作;学生党员认为,新时代青年,应当学习以陈望道先生为代表的革命先烈的思想和精神,坚定理想与信仰,赓续红色血脉,品味真理的味道,感悟信仰的力量,传承发扬好中共党员的优良传统以及青年学生的爱党爱国精神。