我院与青岛华益环保科技有限公司共建就业育人基地

来源:刘妍妍 日期:2023-04-10 13:41 【字体:

为深化校企合作,实现人才培养与就业有机联动、校企人才供需有效对接,4月7日,环境科学与工程学院党委书记张作祥、院长佘希林、党委副书记孙竹媛、副院长孔范龙、学工办主任刘妍妍一行前往青岛华益环保科技有限公司开展访企拓岗活动,公司董事长江冰、总经理黄翔以及在企校友参加活动。

佘希林详细介绍了学院的基本情况,希望通过此次交流活动,与华益环保科技有限公司达成合作育人共识,并能够围绕校企科研进一步开展实质性的交流和合作。孙竹媛对学院2023届毕业生的基本情况、培养状况以及学生特色优势进行了介绍。孔范龙对学院科研和成果转化情况进行了推介。

江冰对环境科学与工程学院领导老师的到来表示欢迎,他认为校企合作是一个很好的发展模式,希望可以通过双方合作为社会培养优质人才;同时表达了希望能够与我院开展科研、人才培养等方面深入合作的愿景。黄翔介绍了公司发展近况、业务范围和企业发展规划等方面的内容。

会上,双方共同签署了《校企共建就业育人基地合作协议》,并举行就业育人基地揭牌仪式。

通过此次访企拓岗活动,学院深入了解了用人单位的实际需求,为学生拓展了更多岗位资源和实习机会。同时,对环保行业发展前景有了更清晰的了解,进一步为学院的人才培养,校企科研和科技成果转化工作提供了重要思路和指导方向。