我校玄武岩纤维生态应用项目中期研讨会召开

来源:万升理 日期:2023-04-18 16:04 【字体:

4月14日,我校玄武岩纤维生态应用项目中期研讨会在环境科学与工程学院429会议室召开。中国科学院院士、青岛大学玄武岩纤维生态应用研究院院长刘嘉麒教授,环境科学与工程学院院长佘希林教授,原院长李悦教授,校科研成果转化中心主任助理谷正教授等到会指导,来自环境、纺织、材料、化工、物理等相关学科的教师和研究生约三十余人参会。

佘希林对刘嘉麒院士的到来表示热烈欢迎并介绍了近期玄武岩纤维生态应用研究工作开展情况。参与项目的12位教师结合研究方向,从环境、海洋、纺织、材料、化工等方面的应用,就近期工作内容、成果进展、遇到的问题及下一步研究计划等分别进行了汇报。

刘嘉麒院士逐一点评和指导了各项目进展,他对半年来我校玄武岩纤维生态应用研究取得的成果给予赞誉。他与参会老师和同学展开研讨交流,对下一步的研究工作,指出既要考虑应用的性能和效果,也要考虑应用的成本。刘院士还鼓励与会师生要持续不畏困难,弘扬创新精神,发挥多学科联合攻关的优势,取得更好的成绩和更大的发展。