我院联合化工、材料学院举办2023届毕业生春季专场招聘会

来源:邓一深 日期:2023-04-19 08:51 【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,搭建毕业生和用人单位双向选择平台,有效落实就业供需对接,4月18日上午,环境科学与工程学院联合化学化工学院、材料科学与工程学院,在博文楼1楼大厅举办2023届毕业生春季专场招聘会。

为组织好本次招聘会,三学院充分发挥专业协同促就业优势,通过院领导班子访企拓岗、借力校友资源、学院教师点对点邀请合作企业、学院媒体平台推送网络邀请等方式,多渠道挖掘岗位资源,全员参与合力助力学生就业。

招聘会开始不到半个小时,事务大厅已经排满了前来应聘的学生,每家企业招聘展位前,围着前来咨询、投递简历的毕业生。大家携带精心准备的个人简历,积极主动寻找适合自己的岗位,并与用人单位就岗位设置、发展前景、薪资待遇等问题进行深入交流。与会单位认真耐心的向毕业生们介绍了公司发展情况、岗位要求等相关信息,招聘现场人头攒动热闹非凡。

校学生工作处副处长葛晓茜,学院党委副书记孙竹媛,学工办主任刘妍妍、辅导员尹昊来到招聘会现场,与参会单位代表进行交流,充分了解招聘企业的发展方向和人才需求;同时与前来应聘的毕业生们亲切交谈,鼓励同学们多尝试、多交流,为自己赢得更佳的就业岗位。

本次招聘会吸引了包括上市企业金能化学、赛轮集团、润丰化工以及华益环保科技有限公司、希诺新能源有限公司、山东创新精密科技有限公司、山东联盟化工集团、明月海藻集团、正和集团、浙江新和成控股有限公司、北京学而思教育科技有限公司等21家优质企业参会,提供涉及环境、化工、材料、自动化、电气、计算机及教师等岗位800余个。