我院产学研合作(潍坊)基地揭牌暨合作项目签约仪式在安丘市举行

来源:石嘉鑫 日期:2023-04-25 10:33 【字体:

4月21日,我院产学研合作(潍坊)基地揭牌暨合作项目签约仪式在安丘市青云国际大酒店青云山厅举行。安丘市市委副书记谭明、市自然资源和规划局局长殷飞、市林业发展中心主任徐振军、辰鸿职业培训学校校长曹全国,安丘市政府相关部门以及企业家代表出席了仪式。学院党委书记张作祥、院长佘希林等领导班子成员和学院教授代表、青岛市碳中和生态环境技术创新中心主任李悦现场参会。会议由市委常委、副市长王晓丽主持。

谭明首先对我院一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了安丘市的发展情况,表示安丘市将大力支持产学研基地的建设和发展,让产学研基地根植安丘,融入安丘,服务安丘。希望青岛大学环境科学与工程学院一如既往地支持安丘,多向安丘输送人才,转移技术,助力安丘“黄金五年”高质量发展。

佘希林向出席本次仪式的安丘市委市政府各级领导、企业家代表表示衷心感谢。他介绍了学校近年来的发展概况和我院的总体情况,重点对学院的科学研究和科研成果转化工作进行了介绍。希望通过“政、校、企”三方聚力,有效推动产学研基地的建设和发展,共同打造“校地/校企合作+科技赋能”的安丘样板。

产学研基地共建单位、安丘市辰鸿职业培训学校曹全国表示,将高度重视基地的建设和发展,把基地真正打造成人才的“孵化器”、成果的“转化器”、发展的“助推器”,在过程跟踪和服务中成长,为安丘经济发展蓄势赋能,服务于安丘“黄金五年”发展的目标。

仪式上,谭明、张作祥共同为青岛大学环境科学与工程学院产学研合作(潍坊)基地揭牌;佘希林代表学院接受了捐赠的科技成果培育与转化基金;学院与安丘市辉渠镇人民政府、安丘市郚山镇人民政府签署乡村振兴合作框架协议;学院、产学研合作(潍坊)基地分别与山东大华新材料集团有限公司、山东鲁腾环境技术有限公司共同签署产学研三方协议;安丘市辰鸿职业培训学校聘请青岛市碳中和生态环境技术创新中心主任李悦教授为青岛大学环境科学与工程学院产学研合作(潍坊)基地专家库专家。

仪式结束后,我院一行赴产学研合作(潍坊)基地、辉渠镇进行实地考察和乡村振兴调研。