“环聚青大 共赢未来”——我院首批校友返校系列活动之校友交流会

来源:尹昊 日期:2023-05-19 13:58 【字体:

在青岛大学庆祝合并办学30周年之际, 5月13日下午,我院在博知楼102教室举办校友座谈会,邀请自1987级至2018级的70余位优秀校友代表欢聚一堂,共话发展。学院党委书记张作祥、院长佘希林及学院领导班子其他成员,教师代表和学生代表参加座谈会。会议由副院长孔范龙主持。

佘希林首先对校友们重返母校表示热烈欢迎,对校友们一直以来对母校的关心、支持和帮助表示衷心感谢;随后介绍了学院师资力量、科研平台、人才培养等情况;同时,表示校友永远是学校和学院最宝贵的财富和资源,衷心希望各位校友一如既往关注、关心、关爱母校的发展,为母校发展建言献策。

校友交流环节,各位校友代表依次交流发言,在为母校的发展而自豪的同时,追忆在校就读期间的点点滴滴,向母校汇报自己的发展状况;同时结合个人职业发展情况提出了助力学校和学院发展的思路,积极为母校发展建言献策。交流会上讨论了基于“服务校友+校友助力”工程的校友平台建设思路,宣布了学院校友会组织架构和筹备委员会名单。校友们纷纷表示,将积极参与校友平台建设,助力母校发展。

教师代表、环境科学与工程学院原院长李悦教授在致辞中提到,作为一名见证了学院30多年发展历程的老环院人,很欣慰的看到学院自1987年建系至今,已经培养了3000余名校友,并且校友们在不同的岗位上为国家、社会发展贡献力量,成为了母校最生动的品牌与形象;衷心希望校友们心系母校,常回“家”看看。

张作祥在总结中代表学院对校友们在各自岗位上取得的成绩表示祝贺,同时对校友们给予学校和学院在人才培养、科学研究和服务社会等方面的支持再次表示感谢。他提到母校和校友是命运共同体,当前正值学院蓬勃发展的关键时期,希望通过“服务校友+校友助力”平台的搭建,与校友携手共筑环院梦,共谋发展路。