我院开展“基于雨课堂的课程建设及互动教学实操分享”教师能力提升活动

来源:黄海波 日期:2023-05-26 14:34 【字体:

近日,我院邀请学堂在线项目经理夏汝峰在博观楼429会议室举行《基于雨课堂开展课程建设及互动教学的实操分享》讲座,本次讲座重点围绕如何利用雨课堂进行建课以及教学过程中如何有效利用雨课堂授课进行讲解和实操分享。学院教师通过线上线下相结合的方式参加了本次活动。

活动中,老师们针对雨课堂在使用过程中所遇到的PPT推送延迟、视频播放卡顿、学生收不到推送等问题与夏汝峰经理进行了交流,并结合教学实际对雨课堂系统在教学过程中增加系统设置灵活性以适应多样性的教学方式提出改进建议。

通过这次提升活动,切实解决了一线教师在利用雨课堂进行授课过程中遇到的问题,并让更多的老师了解到线上教学工具的重要性和优势,对于推进课程上线、课程教学改革起到积极推动作用。