我院召开本科课程教学方案改革论证研讨会

来源:李昱茜 日期:2023-05-26 16:24 【字体:

5月25日,我院本科课程教学方案改革论证研讨会在博观楼429会议室举行。本次研讨会重点围绕本科必修课教学改革方案进行论证,院党委书记张作祥、院长佘希林、学院教学指导委员会成员以及授课教师代表参加会议,会议由院长助理陈光辉主持。

会上,佘希林强调了本科生课程质量提升和教学方案改革的重要性,陈光辉传达并解答了学校对课程改革的要求。李建江、赵小亮、朱小奕、王晓霞等老师分别从课程内容、教学资源及在线课程建设情况、课程考核方式、教学改革形式、课程建设思想、存在问题等角度出发,对自己教授的课程进行了全面的分析和改革方案讲解。与会人员还针对目前课程改革中遇到的难题和困惑进行了研讨。

本次研讨会为各课程组和授课老师提供了相互交流学习的机会,有效调动教师开展教学方案改革的积极性,为进一步提高本科教学质量和教学效果打下了坚实基础,下一步学院还将持续开展相关本科课程的教学方案改革论证活动。