我院举办“共叙师生情,薪火永相传”2023届毕业生代表座谈会暨学院校友联络员聘任仪式

来源:王昊郅 日期:2023-06-19 16:37 【字体:

6月14日下午,我院在博观楼429会议室举行“共叙师生情,薪火永相传”毕业生代表座谈会暨学院校友联络员聘任仪式。学院党委书记张作祥、院长佘希林、党委副书记孙竹媛、副院长孔范龙、辅导员刘妍妍、尹昊以及毕业生代表参加会议,会议由孙竹媛主持。

会上,佘希林为毕业生送上寄语。他用喜悦、感慨、遗憾六个字概括了自己此时的感受,为同学们大学四年学有所成感到由衷的喜悦,为朝夕相处、精心培养的学生即将离开母校,十分感慨,也为学院虽尽己所能,但是未能给予大家更充足的学习与科研条件感到遗憾。同时,也祝福2023届毕业生能够一帆风顺,扬帆远航;不忘初心,心系家国,做一个有理想、有担当的青年;希望同学们常回母校看看。

张作祥与孔范龙为校友联络员颁发聘书。孔范龙表达了对同学们衷心的祝福,并寄语毕业生:要永怀感恩之心前行,做一个对社会、对国家负责任的人;要在深化认知中成长,提升全方面的视野;要秉持勤奋品质,通过个人努力实现梦想。

随后,各位毕业生代表依次发言,讲述自己在学校的成长经历,畅谈自身蜕变与担当;深刻表达了对学院老师们的辛勤付出的感激之情,表示一定不忘师恩,再创佳绩。大家也为学院近些年取得的进步感到高兴,并结合自身感受,围绕充分利用学习资源、举办文化活动、改善学习方法等方面踊跃发言,为推进学院高质量发展积极建言献策。学院领导认真听取了意见,与学生倾心交流,共叙师生情谊。

最后,张作祥回忆与同学们朝夕相处的点点滴滴,从刚入校的新生第一课,到考研时候的谈心谈话,再到今天看到大家考入理想的学校,找到心仪的工作,感到十分高兴。他从三个方面深情寄语全体毕业生:一是要心怀家国,不负韶华,把自己的命运同国家的命运紧密结合起来,立志做有理想、敢担当的青年;二是要坚持奋斗、砥砺前行,做有梦想的优秀青年,既要脚踏实地,又要仰望星空,抓住时代机遇,在激情奋斗中绽放青春光芒;三是要知恩感恩,报之以行,不忘师恩,情系母校,做一个有爱的、负责任的人,报答父母、报效祖国。