我院组织签订《实验室安全管理责任书》

来源:石磊 日期:2023-07-24 09:57 【字体:

为进一步加强学院实验室安全管理,落实实验室安全管理责任制,实现实验室安全管理规范化、制度化,学院于7月7日在博观楼429会议室组织签订实验室安全责任书。学院党政领导、各实验室安全负责人和教师代表参加了签约仪式。

仪式上,佘希林院长与学院各实验室安全负责人签署了《实验室安全责任书》,通过实验室安全责任书的签订,进一步明确和落实了各级人员在实验室安全管理中的具体责任,从而保障实验室安全工作有条不紊地进行,确保防患于未然。

孔范龙副院长根据学校《关于进一步明确实验室安全管理责任体系的通知》、《关于做好2023年暑期实验室安全工作的通知》等文件要求,对实验室安全管理责任书做了说明,同时对学院假期实验室安全工作进行了部署。要求全体师生必须时刻高度重视实验室安全工作,切实做好实验室安全常态化管理,及时自查自纠。暑期申请开放的实验室实施报备和教师值守制度;对暑期停止使用的实验室,要求放假前关闭水、电、气、门窗,各类危险源物品入柜上锁。