我院在安丘市举行“青大环境-安丘”实践育人基地揭牌暨2023年暑期“三下乡”出征仪式

来源:尹昊 日期:2023-07-24 10:12 【字体:

为进一步深化校地合作,充分发挥高校服务社会、服务地方职能,巩固和拓展我院实践育人成效,不断引导新时代大学生提升实践能力,7月14日,我院党委书记张作祥,党委副书记孙竹媛,副院长赵宗山等一行7人以及学院“生态振兴,筑梦安丘”社会实践团队共赴安丘举行“青大环境-安丘”实践育人基地揭牌仪式暨2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。

安丘市委常委、副市长王晓丽出席会议并致辞,市委组织部、团市委、所属镇街区、市自然资源和规划局、潍坊市生态环境局安丘分局、市教体局等部门负责人以及安丘辰鸿职业培训学校参加此次活动。会议由安丘市自然资源和规划局局长殷飞主持。

王晓丽在致辞中向我院领导、老师以及实践团队的到来表示热烈欢迎,并指出安丘正处于“黄金五年”的发展时期,希望校政企三方能够密切交流合作,发挥高校人才优势、科研优势和资源平台,助力安丘乡村振兴。

孙竹媛在讲话中对安丘市政府对此次活动的大力支持表示诚挚的感谢,她向与会领导介绍了学院实践育人工作开展情况,并希望通过此次共建实践育人基地及暑期实践活动,进一步加强与安丘市的合作交流,为安丘乡村振兴及高质量发展贡献学院力量。

随后,张作祥代表学院与安丘市政府、安丘辰鸿职业培训学校共同签订“青大环境--安丘”大学生实践育人基地共建协议,与王晓丽共同为“青大环境--安丘”实践育人基地揭牌;赵宗山为安丘团市委书记王福强、安丘辰鸿职业培训学校校长曹全国颁发“实践育人导师”聘书。

安丘团市委副书记庞洪辉为社会实践团队授旗。他希望双方能以此为契机深化共青团组织交流,共同推动团建工作、社会实践、青鸟计划等方面的进一步合作。

最后,学院“生态振兴,筑梦安丘”社会实践团队长谌亚楠代表全体队员表示在此次实践活动中,遵守纪律,团结协作,不怕吃苦,迎难而上,积极发挥专业优势,为安丘乡村振兴增添青春色彩。

会议结束后,学院一行赴安丘市辉渠镇进行调研参观,并到学院社会实践团队驻地进行走访慰问。

我院“生态振兴,筑梦安丘”社会实践活动由学院专业教师具体指导,辅导员负责管理,研究生和本科生共同参与,通过区域经济发展调研、文化宣讲及支教助学等形式,引导我院学生深入乡村一线长见识、增才干、做贡献,为安丘市乡镇经济发展提供可行性建议和方案。