我院举行“躬耕教坛 强国有我”庆祝教师节表彰大会

来源:张玮 日期:2023-09-21 14:21 【字体:

近日,环境科学与工程学院在博观楼429会议室举行“躬耕教坛 强国有我”庆祝教师节表彰大会。院党政领导班子,全院教职工参加会议,会议由党委副书记孙竹媛主持。

会上,院长佘希林宣读了《环境科学与工程学科关于表彰2022-2023学年优秀教学工作者的决定》,对本学年在教研教改、课程建设、教学管理、科学研究、学科建设及研究生培养等方面表现突出的个人和团队进行了表彰。获国家自然基金立项的杨东江、唐华、赵宗山、张洪文、李昱茜、李亚如、李硕;山东省自然基金立项的杨东江、林青、石嘉鑫、赵骥、李昱茜、黄海波;山东省教学改革研究项目立项的李建江、赵宗山;山东省创新创业大赛优秀指导教师颜冬云、王晓霞;山东省教学创新大赛获奖的李建江;山东省优质研究生课程及创新成果获奖的王森;山东省优秀论文指导教师杨东江、赵小亮;青岛大学教学改革研究项目立项的徐艳、林青、朱小奕、陈光辉;青岛大学教师教学创新大赛获奖的朱小奕、王晓翠、颜冬云;青岛大学教学管理先进工作者获得者杨瑞霞;青岛大学优秀研究生导师孙媛媛、王玲、杨东江、孔范龙、王森、姜志翔、崔育倩、张俊龙、王晓霞、邹译慧;青岛大学优秀研究生导学团队--海岸带保护及生态功能提升团队;青岛大学创新创业大赛优秀指导教师颜冬云、赵骥、李玲玉、孔范龙、尹昊、陈光辉、朱玉坤、徐艳、赵小亮接受表彰。

李建江老师作为老教师代表在会上发言,他分享了自己对教师工作的理解和感悟,并从课程思政、教学改革和师德师风三个方面交流了做好教书育人工作的心得体会。作为新教师发言代表,王瑶瑶老师表示将以受表彰老师为榜样,牢记教育初心和使命,刻苦钻研业务知识,努力提升工作水平,为学院和学校发展做出新的更大的贡献。

院党委书记张作祥在总结讲话中向全院教职员工致以节日的问候和真挚的感谢,向获奖的老师表示衷心的祝贺。他结合学院发展,号召大家弘扬教育家精神,并围绕争做“四有”好老师、坚持“四个相统一”和做好“四个引路人”向全院老师提出三点希望:一是厚植家国情怀,做一个有高度的人。二是夯实专业功底,做一个有力度的人。三是锤炼高尚师德,做一个有温度的人。