我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:张玮 日期:2023-09-21 14:52 【字体:

9月15日下午,我院在浮山校区博观楼429会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长李荣贵、校党委副处级组织员康晶到会指导。会议由学院党委书记张作祥主持。学院党委领导班子全体成员参加,院长助理朱玉坤列席会议。

张作祥代表学院党委汇报了2022年度学院党委民主生活会问题整改落实情况,同时围绕理论学习、政治素质等7个方面和12条具体要求进行主题教育对照检查,深入查摆了2023年度学院党委领导班子存在的主要问题和产生原因,并提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员刀刃向内、揭短亮丑、直截了当,结合分管工作实际和典型反面案例,逐一进行个人对照检查,与会人员真点问题、点真问题,点出班子成员在思想、政治、作风等方面的差距和不足,提出了许多中肯的意见和建议。

副校长李荣贵作点评发言。他指出,环境科学与工程学院此次专题民主生活会会前准备充分,会议程序规范,发言紧扣主题,开展了高质量的批评与自我批评,达到了预期效果。对学院今后工作他提出四点要求,一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用,切实转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是坚持不懈抓好整改整治,把“当下改”和“长久立”结合起来,注重从制度上找原因、补短板,着力推动形成问题整改的长效机制,把“问题清单”变为“成果清单”。三是落实全面从严治党责任,进一步加强学院领导班子自身建设。四是强化责任担当,聚焦聚力推动学院事业高质量发展。全院上下要把主题教育中激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,要围绕学校“十四五”发展规划目标任务,把校党委的决策部署落到实处,真抓实干,进一步加快高水平综合性研究型大学建设步伐。