青岛地质院一行来我院座谈交流

来源:王筱彤 日期:2024-04-08 10:08 【字体:

3月27日上午,山东省地矿局青岛地质院“管勇生态修复创新工作室”一行3人来我院开展座谈交流。座谈会由副院长孔范龙主持。

座谈会上,孔范龙对管勇一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了环境科学与工程学院的发展概况、科研成果以及青岛市碳中和生态环境技术创新中心的建设等情况。他希望通过本次对接交流,双方能够整合优势资源,实现互补共进,建立长效合作机制服务于国家生态文明战略和地方发展需求。

青岛地质院站长管勇详细介绍了青岛地质院创新工作室和青岛市地下水资源保护与修复重点实验室的基本情况。他表示,青岛地质院在工程应用领域有着深厚的积累,期待加强与环境科学与工程学院的合作交流,积极寻找交汇点,共同凝练工程实践成果。

随后,与会人员围绕海岸带生态修复及碳汇能力评估、地下水资源保护、矿山修复等方面开展了深入讨论。双方一致表示,希望以此次对接交流为契机,探索多层次多领域的创新合作,培育发展新质生产力的强劲动能,共同推动生态保护、修复领域高质量发展,为我国生态文明建设和区域高质量发展贡献力量。