环境生态系组织开展“传达学习党的十九届五中全会精神”专题学习活动

来源:姜志翔 日期:2020-11-18 10:20 【字体:

为深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会党和国家在“十三五”规划期间取得的重大成就以及在未来“十四五”规划时期中的发展方向,1112日下午环境生态系在钉钉网络平台上组织开展 “传达学习党的十九届五中全会精神”专题学习活动。

学习活动由支部书记王森主持。首先,王森带领全系老师全面学习十九届五中全会公报的内容,并对要点问题进行了重点讲述。随后,与会全体党员和老师分别就公报中有关环境保护和生态文明建设、经济高质量发展等多方面内容谈了自己的感想。

通过学习和讨论,大家一致认为,自党的十八大以来,党和国家将生态文明建设明确为“五位一体”发展战略中的一个重要方面,这极大地鼓舞了我们从事环境领域的科研教育工作者干劲,在今后的科研工作中要更加注重基础理论研究与实践之间的联系,强调研究成果实践意义和提高研究技术的可转化性,同时还要主动出击,深入了解地方政府在环境保护和生态文明建设方面面临的需求和亟需解决的问题,以期更好服务于地方政府和社会的发展。