环境科学系党支部“强化细节落实,防疫慎终如始”主题党日活动

来源:林青 日期:2020-10-20 09:05 【字体:

结合近期疫情发展的形势,1015日环境科学系教工党支部举办“强化细节落实,防疫慎终如始”主题党日活动。

活动由支部书记张建伟同志主持。首先,他就近期青岛出现的新冠疫情已公布的有关数据和形势做了简要通报,要求大家不要恐慌,做好个人防护。接着,他参考《疫情常态化防控健康教育手册》的个人疫情防护知识,所有党员共同分享和温习个人防护的措施和细节,从科学佩戴口罩、勤洗手、多运动、常通风、保持社交距离、尽量避免乘坐公共交通工具等多方面,建立良好的卫生习惯和生活方式,降低疫情传播风险。同时,在课上课下每位教师都要关心学生的身体健康和心理状况,指导学生科学预防。最后,他再次强调疫情尚未结束,要坚决克服麻痹、松懈思想和侥幸心理,严格按照防疫常态化要求,及时有效做好工作。