环境科学与工程学院开展“初心向党,喜迎国庆”主题党日活动

来源:张子漾 日期:2020-09-30 11:03 【字体:

928日,环境科学与工程学院学生党支部在浮山校区诚思楼407会议室开展“初心向党,喜迎国庆”主题党日活动。学院全体学生党员和学工人员参加,学生党支部书记刘妍妍主持。

本次活动共有五项内容。首先是“理论为阶,拾级而上”理论学习。学院团委负责人、政治辅导员尹昊带领大家集体学习了习近平总书记《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话》精神。接下来是“回望初心,砥砺前行”对照初心、找差距。三位学生党员代表分别对照党章、先进典型和自己的入党初心,与大家分享了各自的思想发展历程。第三项活动是“追溯历史,声临其境”电影配音展示。曾在学院举办的“读改革华章,颂时代强音—纪念改革开放40周年”大学生主题朗诵比赛中获得一等奖的三名本科生党员为电影《我和我的祖国》中“我和我的祖国,一刻也不能分割”片段现场配音,以此表达对祖国的热爱。第四项活动是“戴党徽,亮身份,树形象”活动。师生党员为新发展的5名党员佩戴党徽,进一步增强身份意识和责任意识。第五项是“祖国颂”诗朗诵展示。202012名研究生党员带来“祖国颂”诗朗诵,他们以深情告白的形式向中华人民共和国成立71周年献礼。

学院党委副书记张作祥书记在总结讲话中,从“爱国要和爱党、爱社会主义紧密相连”和“大学生爱国要落实到具体行动上”两个方面与同学们进行深入交流,希望和要求同学们坚定理想信念,紧跟时代步伐,以梦为马,砥砺奋进,在担当大任、投身民族复兴中更好实现人生价值和追求。

最后活动在雄壮的国际歌中圆满结束。