环境科学系教工党支部开展“课程思政,铸魂育人”主题党日活动

来源:林青 日期:2020-09-18 16:55 【字体:

为进一步发挥课程思政育人的作用,917日,环境科学系教工党支部通过学习强国视频会议平台开展“课程思政,铸魂育人”主题党日活动。党支部书记张建伟主持,支部全体党员参加。

首先,组织委员楼迎华带领全体党员学习了习近平总书记《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》文章。接下来,每位党员结合讲话精神分享了对课程思政的理解和工作心得,如:在课堂教学中对新冠疫情应对向学生传递我国制度的优越性,以及中国人民强大的向心力和凝聚力;结合目前实时案例和我国科研工作者优秀的科研成果进行启发性教育,加强专业理论与思想教育的融合,培养学生的爱国主义情怀;专业教师在传授专业知识的同时,也时刻需要将学生的思想教育放在首位,结合老师的成长历程及专业知识点中科学家的爱国情怀等,树立学生正确的价值观;以及思政教育不是枯燥的理论说教,把环境专业理论与思政理论有机结合起来,等等。最后,张建伟对每一位老师的发言体会进行了点评,他认为大家都认识到了专业课教学与思政理论紧密结合的重要性,要求大家把自己的心得体会、工作经验写成书面文字,供大家互相学习借鉴。