环境科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻校第三次党代会精神

来源:学思 日期:2018-12-14 09:22 【字体:

12月13日下午,环境科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻校第三次党代会精神,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、部门负责人和教授代表参加,会议由院党委副记张作祥主持。

会上,大家一起集体学习了校党委书记胡金焱在校第三次党代会的《勇担使命,奋发图强,谱写新时代高水平大学建设新篇章》的主旨报告精神,校三次党大会代表孔范龙老师与大家分享了参加三次党代会的心得体会,赵全升佘希林教授则结合报告精神,就环境科学与工程一级学科博士点申报和产学研合作谈了自己的思考和意见。最后,对于下一步如何切实把师生和行动统一到党代会精神上来,学院党委提出抓好以下几:一是做好党代会精神的学习、宣传工作。要充分利用政治学习时间,按照校、党委的要求,各支部要认真抓好支部党员和群众的学习讨论,学院五位党代表要分别到各支部宣讲党代会精神,还利用好学院网站、宣传栏、微信群、微信公众号等做好宣传,营造浓厚的氛围,做到入脑入心。二是紧密结合工作实际,要把学习党代会精神与推动院、系和部门、团队的事业发展结合起来,紧紧围绕党代会提出的"一三五五十"的工作思路,认真查找工作着力点和突破点,要以问题导向、目标导向分解工作任务,确保责任到人到岗到位保质保量按时完成。三是切实加强基层党组织建设,围绕校三次党代会精神开展专题组织生活会、专题讲座和研讨会,开展丰富多彩的主题党日活动,真正发挥党支部和党员作用,推动学院教学、科研、学科建设和人才培养等工作再上新台阶。