环境科学与工程学院领导班子召开民主生活会

来源:张玮 日期:2021-01-15 15:18 【字体:

114日上午,环境科学与工程学院党委在青岛大学会议中心304会议室召开民主生活会。校党委常委、副校长刘彩云一行到会指导。会议由学院党委书记沈贵荣主持,党员领导班子成员参会,党外领导干部列席会议。

按照学校党委部署,环境科学与工程学院党委高度重视此次民主生活会,坚持高标准、严要求,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,聚焦会议主题,坚持问题导向,为开出高质量的民主生活会打下了良好的基础。

会上,党委书记沈贵荣代表党委领导班子从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、充分发挥各级党组织的政治功能、工作作风等方面查找了存在的差距和不足,并带头开展个人检视剖析。其他党员领导班子成员结合各自工作和思想实际、直奔主题,直面问题,逐一进行检视剖析,并以对事业、对组织、对同志高度负责的态度展开了诚恳的相互批评。

刘彩云副校长对此次专题民主生活会质量给予充分肯定,认为会前准备充分,领导班子成员对照检查务实深刻、认识到位,互相批评提出的意见中肯、真诚,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会,达到了预期的效果。

刘彩云副校长指出此次民主生活会查找出了一系列问题,也分析出了问题的根源,下一步要继续提高政治站位、强化责任担当、持续改进工作作风,严肃整改落实,进一步推动学院工作高质量发展。