环境生态系发挥党支部和党员作用完成实验室搬迁优化

来源:王森 日期:2020-08-05 10:12 【字体:

根据学校和学院的统一部署,环境生态系假期期间需要完成两间实验室的搬迁工作,同时将搬迁实验室的功能优化整合到新建实验室中,这势必会影响原实验室老师和研究生的科研工作,特别是2018级研究生的研究工作受疫情影响严重。如何实现实验室搬迁工作和新建实验室的“无缝衔接”,确保研究人员的实验工作不受影响成为问题的关键。

为实现实验室的优化整合且确保实验进度不受影响,环境生态系教工党支部充分发挥战斗堡垒作用,充分谋划,积极作为。首先,召开了支部委员会议,对搬迁人员安排、任务分配、实施要求等方面进行了详细部署和合理安排;其次,充分发挥搬迁实验室中党员的模范带头作用,一是协助安排好实验进度,确保实验室搬迁工作可以快速进行,二是提前进行了新建实验室的设计和安装工作,在搬迁之前完成了新建实验室的建设。从而于7月21日-22日顺利完成了实验室搬迁和布置工作,7月23日所有科研实验工作恢复正常。

通过实验室的优化整合,改善了实验条件,搭起了更好的科研平台,为学院“双一流”建设和发展提供了强有力保障。