环境科学与工程学院学生党支部开展“战‘疫’有我,党旗飘扬”主题党日活动

来源:吴志宸 日期:2020-03-02 10:07 【字体:

223日中午,环境科学与工程学院学生党支部利用钉钉视频会议开展“战有我,党旗飘扬”主题党日活动。本次会议由学生党支部书记刘妍妍老师主持,支部全体党员和学院党委副书记张作祥参加了此次支部活动。

学生党支部副书记王会萃老师全文传达了《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和《青岛大学关于进一步发挥全校基层党组织和党员干部作用坚决打赢防控阻击战的通知》精神。学生党员吴至宸代表党支部宣读了《高举党旗,共抗疫情》倡议书,号召全院学生党员要将抗击疫情作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践考验,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚守岗位,勤奋学习,努力工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献应有的力量!郝梓然、王琪程、张乃弛三名学生党员分享了各自在当地疫情防控的一线主动承担起志愿服务工作的心得体会。刘妍妍提出六点要求:第一,做好自我防护的同时积极的参加各地的志愿服务工作。第二,配合辅导员老师做好各年级的平安日报、集结号等上报统计工作,做到积极带头,准时不拖沓。第三,严格落实国家学校的各项规定要求,不提前返校。第四,要做文明青大信息督导员,不传谣,不信谣,弘扬主旋律,传递正能量。第五,在家里多学习,通过学习强国等平台多了解国家政策内容。第六,毕业生党员带头以积极的心态面对考研复试和就业,带动起周围的同学,协助老师做好毕业生的各项工作。

张作祥在讲话中对同学们这一段时间的表现给予了充分肯定,他希望同学们进一步增强党员意识和身份意识,充分发挥好模范带头作用,勇于担当、甘于奉献,进一步加深对中国、中国共产党、中国特色社会主义制度和生命健康、意义的理解认识,要敬畏自然、懂得感恩,还要以这场战“疫”中涌现出的专家、学者为榜样,勤奋学习,增长才干,将来报效国家和人民。