环境生态系教工党支部召开“不忘初心,牢记使命”组织生活会和开展民主评议党员会议

来源:姜志翔 日期:2019-12-06 16:16 【字体:

12月4日上午,环境科学与工程学院环境生态系教工党支部在浮山校区诚思楼406会议室召开“不忘初心,牢记使命”组织生活会和开展民主评议党员会议。党支部书记王森主持会议,支部全体党员参加,院党委书记沈贵荣出席会议并进行现场指导。

会上,与会人员首先集中学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话内容。接下来,各支部党员结合《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》里提出的党员重点检视的三个方面以及自身日常工作表现,逐一作了检视剖析发言。随后,根据党员个人自评和党员互评评议结果,对全体党员进行民主测评。最后,沈贵荣从对照组织部下发的关于支部建设和达标的相关文件加强本支部建设、如何开展好组织生活会、如何在提高学院高质量教学成果和做好“三全育人”工作等方面发挥党员的先锋模范作用等方面提出建议和要求。

通过真刀真枪、见人见事见思想的批评和自我批评,每一名党员都感觉学到了很多理论知识、经历了一次精神洗礼、发现了自身不少问题和不足、也明确了下一步的努力方向。