环境科学与工程学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:张玮 日期:2019-12-06 16:14 【字体:

12月5日上午,环境科学与工程学院党委在浮山校区诚思楼406召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、副校长刘彩云和校督查指导第一组成员、党委组织员张启军到会指导。会议由学院党委书记沈贵荣主持,党员领导班子成员参会,党外领导干部列席会议。

专题民主生活会,是领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。环境科学与工程学院党委高度重视,认真组织、深入学习研讨,广泛征求意见,聚焦会议主题,坚持问题导向,为开出高质量的民主生活会打下了良好的基础。

会上,党委书记沈贵荣代表党委领导班子做检视剖析,并带头开展个人检视剖析。其他党员领导班子成员结合工作实际、坚持问题导向,深刻查摆问题,逐一进行检视剖析,并以对事业、对组织、对同志高度负责的态度展开了诚恳的相互批评。

刘彩云副校长对此次专题民主生活会质量表示肯定。她指出此次民主生活会查找出了一系列问题,也分析出了问题的根源,下一步要建立“不忘初心、牢记使命”教育长效机制,不断加强理论武装,不断提升治理能力,勇担责任、狠抓落实,持续不断地推动问题的整改,推进学院工作进步,用工作成绩落实我们的初心使命。