学生党支部开展“讴歌新时代,坚定守初心”主题党日活动

来源: 日期:2019-10-31 12:14 【字体:

10月29日下午,环境科学与工程学院学生党支部在浮山校区诚思楼406会议室开展“讴歌新时代,坚定守初心”主题党日活动,学院党委副书记张作祥、学生党支部书记刘妍妍、辅导员王会萃三位老师和全体学生党员39名参加了本次活动

本次主题党日活动由刘妍妍主持,在全体党员起立奏唱国歌声中开始。首先,老党员为新党员佩戴党徽院学生会主席吴至宸和副主席王超两位同学代表党员分别结合各自的家庭背景、求学经历,讲述了自己的心路成长历程,分享了自己对党的认识和感情逐步加深的过程。优秀党员代表研究生国家奖学金获得者、2017级研究生唐鹏同学,希望同学们牢记共产党员的初心和使命,既要树立远大的理想,又要脚踏实地,既要勤于学习,又要善于思考,把自己努力培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三位党员学生的发言,言辞恳切,贴近实际,为同学们树立了良好的学习榜样。

接下来,由同学们带领大家一起集体宣读了《中国共产党党员廉洁自律规范》和学习了《中国共产党章程》中的“党员权利和党员义务”部分,王会萃老师还带领大家一块学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神和《中共青岛大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

最后,张作祥为全体学生党员颁发了党员示范宿舍标识牌。他简单回顾了我们党主题党日的历史发展脉络,对本次主题党日活动做了总结,并向全体学生党员提出提高政治素养增强党员意识坚定理想信念发挥先锋模范作用学好专业知识等五个方面的要求。最后,活动在雄壮的国际歌中结束。